Брюки полевые зимние «PCWCP-Alpha» (Punisher Combat Winter Constant Pants Polartec Alpha/P.Fill) P1G-Tac®

DSC_0211

«Люблю поход! — сказал комбат, кидая жирный зад в машину
И я люблю! — сказал солдат, взвалив гранатомёт на спину» (С) солдатское творчество

В советской и постсоветской армии любили, чтобы солдат с собой пёр всё своё имущество. Готовясь к полевому выходу пехота грузила в грузовики палатки, складывала металлические разборные койки, матрацы с подушками и одеялами, да цепляла полевую кухню на колёсах. Остальное барахло складывали в «сидр» — заплечный мешок.
Разведчику блага цивилизации были не положены, потому в РД-54 (рюкзак десантника) и на него складывалось и привязывалось всё, что необходимо было с собой нести. ОЗК (костюм химзащиты) и противогаз. СПП «Дождь» — это такая резиновая плащ-палатка которая могла надуваться, как матрац. Саперная лопатка. НСПУ (ночной прицел) огромных размеров и непременно в цинковой коробке, чтобы рукожопый боец не дай Бог не разбил ценное оборудование. Комбинированный алюминиевый котелок с флягой. Зимняя куртка  и штаны — «мабута».
Куртка и штаны были тёплыми, но невероятно тяжелыми. Попробовать их засунуть в рюкзак — это была бесполезная затея.

DSC_0252

Представить, что может быть форма и снаряжение, которые будут весить в несколько раз легче, что три куртки, штаны, термобельё и шапки смогут иметь вес сопоставимый с весом бушлата — это была фантастика.
Правда кто-то четверть века  вспоминал как деды в ватниках воевали, а кто-то проводил испытания и реализовывал новые научные разработки…

Собственно, сколько по весу и объёму вышло всё моё новое зимнее снаряжение — увидите в видео под текстом.

DSC_0220

Там же будут ссылки на все элементы зимнего комплекта для карателя

А пока, завершающий в этом году, обзор снаряжения от ПИГ ТАК и непосредственно брюк полевых зимних «PCWCP-Alpha» (Punisher Combat Winter Constant Pants Polartec Alpha/P.Fill)

Собственно сами брюки состоят из трех элементов, которые заключены в один комплекс. Брюки, дополнительная утепляющая подстежка и подтяжки (помочи)

В данном случае я начну не с рассказов о ткани, ибо я уже много об этом говорил описывая Брюки полевые всесезонные «AMCS-P» (All-weather Military Climbing Suit -Pants ) P1G-Tac®, Куртку полевую всесезонную «AMCS-J» (All-weather Military Climbing Suit -Jacket) P1G-Tac® и Куртку «PCWJ-Thermal Pro» (Punisher Combat Warmer Jacket Polartec Thermal Pro) P1G-Tac®

27748247_1917498008292371_3609352302882820288_o
И в этот раз ничего не скажу кто, что и почему — это использует. Не хочу повторяться, а по ссылках много разного об этом сказано.

28168442_1936126729762832_1585405684878720446_n

Итак, подтяжки. На срочке нам давали камуфляж у которого даже в куртках, которые заправлялись в брюки, имелись специальные отверстия, через которые спереди и сзади проходили тесёмки помочей. Не знаю кто это придумал, но поговаривали, что ткань была чешская (а она была действительно высокого качества, не выгорала на солнце и после многочисленных стирок), а пошив тоже был не советский.

blog_00000049

Ещё подтяжки мы встречали на зимней «мабуте» и несмотря на то, что ни у кого из нас не было животов — это было удобно. Кстати, на современных немецких камуфляжах тоже встречал непромокаемые (с гортексом) штаны с подтяжками.

DSC_0385

Помочи на брюках полевых зимних «PCWCP-Alpha» (Punisher Combat Winter Constant Pants Polartec Alpha/P.Fill) P1G-Tac® имеют всего две точки крепления, перекрестные эластичные лямки и при этом обеспечивают комфортную  и надёжную эксплуатацию.

DSC_1481

Крепления из пластика в форме 9-ки уже проверены на разгрузке РПС — разгрузочно-поясной системы M.U.B.S.»BFBS-M» (Battlefield Belt With MESH QL Suspenders ) и не вызывают сомнения в своей прочности. Регулировка происходит при помощи двухщелевых пряжек.

DSC_1479

Штаны покроены и пошиты из быстросохнущей и прочной ткани AVENGER ™ от компании BROOKWOOD® и имеют утепляющий слой Polartec Alpha и подкладку из Nylon 6.6.

DSC_0291

В этих брюках можно сохранять тепло при незначительной активности при незначительно низких температурах, или активно передвигаться, например на лыжах, или совершая пешие переходы, при температурах ниже -5 и -10 градусов по Цельсию. При этом не нужно использовать дополнительный утепляющий слой. В отапливаемом помещении в этих штанах будет слишком жарко.

28166528_1938096196232552_3118396967969878144_n

Брюки полевые зимние «PCWCP-Alpha» (Punisher Combat Winter Constant Pants Polartec Alpha/P.Fill) P1G-Tac® можно использовать в сочетании с термобельем демисезонным «PCWU-Power Grid» от P1G-Tac®или просто с термобельём, или с полевыми брюками.

28234922_1936503693058469_1938816518631701497_o

Зимой на днёвке или в засаде в этих брюках не так то и просто будет замёрзнуть.

980847_1973958802646291_3276030542361985137_o

Пояс брюк присобран при помощи эластичной тесьмы и плотно охватывает талию.

DSC_0395

Спереди у брюк имеется «гульфик» (ширинка), позволяющая не снимая брюк справлять малую нужду.  При этом застёжка на поясе имеет двойной нахлёст с панелями велкро, что абсолютно надёжно фиксирует брюки в поясе на талии.

DSC_1468

По окружности брюк расположены пять поясных петель (тренчиков) застёгивающихся-расстёгивающихся при помощи «липучек».

DSC_1472

Это позволяет приспускать или снимать брюки не расстегивая и не снимая тактический ремень с кобурой или тактическим снаряжением. Например для того, чтобы одеть под брюки дополнительный утепляющий слой, а не только для того, чтобы посетить туалет, как вы только что подумали.

DSC_0131

В зимнюю пору года это действительно повышает комфорт ибо совершая лишние движения мы потеем, тратим энергию и время. А порой, в экстремальных условиях, теряем тепло.

Сзади на поясе вшит логотип 281/Z

DSC_1476

За передними петлями для ремня на поясе вшиты текстильные петли для крепления подтяжек. Благодаря оригинальной пряжке, подтяжки быстросъёмные.

DSC_1480

За ними находятся зипперы и поясные застёжки на велкро. Благодаря ним можно расстегнуть штаны и справить большую нужду полностью не раздеваясь и не снимая остальное снаряжение.

DSC_1473

Или поддеть дополнительный утепляющий слой не раздеваясь и не разуваясь. В поле и или в горах на морозе — это критически важно!

DSC_1474

Кроме того боковые застёжки-молнии позволят обеспечить доступ к боковым карманам полевых брюк одетых под низ.

DSC_1475

Карманов всего одна пара. Карманы карго — грузовые. С клапанами и на молниях, чтобы внутрь не попали снег или грязь.
Внутри имеются отсеки-кармашки из нейлоновой сетки для фиксации мелких предметов. Чтобы по всему карману не валялись.
В нижней части петелька-люверс для отвода попавшей внутрь кармана воды. В полевых условиях всякое бывает.

DSC_0106

Колени усилены дополнительным слоем ткани. Демпферов нет. Вставить их в брюки нельзя.

DSC_0008

В низу брючин молния и клапан. Утяжка на велкро.

DSC_1477
Чтобы можно было берцы снять, а унты, сапоги или валенки одеть. Очень удобно! Да и снег внутрь не попадёт.

DSC_0032а

Дополнительный утеплительный слой имеет форму бриджей, которые прикрывают колено и доходят до голени. Благодаря этому не возникает сложностей с горными ботинками, унтами, валенками или высокими зимними сапогами — подкладка не мешает.

DSC_1485

В верхней части «бриджи» имеют восемь петель для крепления подкладки к брюкам на «канадских» пуговицах. 

DSC_1488

С боков имеется ещё по четыре петли и пуговицы с каждой стороны.

DSC_1490
Это позволяет снимать и одевать подкладку не снимая обуви, не снимая куртку и не снимая полностью брюки.

DSC_1482

Материал подстёжки (liner)  —  Nylon 6.6. и утеплитель Polartec Power Fill. Изнутри нашита этикетка с указанием размера и полным описанием материалов, правилами ухода за изделием и прочей полезной информацией.

DSC_1486

Подобная этикетка имеется и на самих штанах.

DSC_1484

В общем, все размеры и вся информация, как и положено, указаны по стандартам стран NATO.

DSC_1483

Недостатки:
Недостатков не выявлено. Кто-то может сказать, что главный недостаток зимнего комплекта «Punisher Combat — Ambush Winter» — это высокая цена, но я замечу, что хорошие вещи не стоят дёшево. И, это не что-то стоит дорого — это мы нищие…

Оценка:
Продуманное до мелочей изделие. Прочность материалов сочетается с высоким качеством изготовления. Удобны при использовании как в городских, так и полевых условиях.

Выводы:
Брюки полевые зимние «PCWCP-Alpha» (Punisher Combat Winter Constant Pants Polartec Alpha/P.Fill) P1G-Tac® изготовлены, с применением современных и высококачественных материалов и входят в комплекс «Punisher Combat — Ambush Winter» от P1G-Tac®  Изделие изготовлено из материалов AVENGER ™ от компании BROOKWOOD®  и POLARTEC® (U.S.A.). Использованы нити Coats PLC (United Kingdom) и платформы Velcro.

«PCWCP-Alpha» по достоинству будут оценены военнослужащими подразделений разведки, снайперами, экстремальным туристами, рыбаками, охотниками и частным военным охранниками.

DSC_0084

Создано группой разработки 281/Z и изготовлено P1G-TAC ® в Украине!

Об остальных элементах зимнего комплекта «Punisher Combat — Ambush Winter» можно узнать перейдя по активной ссылке и на страницах моего блога.

Мир вашему дому!

Андрей (Бек) Кудабеков

Инструктор и вольный стрелок ЦСП «Вовкулака»

DSC_0017

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s