Ботинки Lowa Z-6S GTX

%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b017

Да, я фанат обуви ЛОВА. Нет, не просто фанат. Я в неё влюблён, потому вряд ли смогу быть объективным.

За крайние два года войны я ношу уже третью пару и третью же модель ботинок этой фирмы. Про то, как я «убил» ЛОВА ЗЕФИР я уже писал тут.
Про новые свои ботинки ЛОВА МАУНТИН я писал тут.

%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b033

Но были и есть ещё одни: Lowa Z-6S GTX.

Помнится, наша группа «голодранцев», которая звёзд с неба и от командования не хватала, приняла решение скинуться со своей АТОшной зарплаты и, получив помощь от наших друзей-бизнесменов, волонтёров и просто неравнодушных украинцев принять более приличный вид, воспользовавшись приобретенным опытом.

Выбор пал на форму МАБУТА МК-2,  ГОРКА МК-2 и на ботинки ЛОВА. Пятеро из нас уже пользовались до этого ботинками фирмы Lowa.
ЛОВА ДЕСЕРТ, ЛОВА ЗЕФИР МИД и ЛОВА ЗЕФИР ХАЙ. Причем трое, включая меня, свои ботинки уже «убили» в хлам. Изначально все хотели брать ботинки ЛОВА ЗЕФИР, но, как на зло, были не все размеры и нам предложили новинку – Lowa Z-6S GTX.

%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b015

Так я с ними и познакомился. Первые впечатления не разочаровали. Надеваешь ботинки, делаешь пару шагов, и тебе хочется в них бежать. Такое ощущение, что ноги сами по себе идут. Сразу же почувствовал, что подошва на ботинках слегка жестче, чем на Зефирах и что по ширине они более просторны. Учитывая мою короткую, но широкую ступню это был очень приятный бонус.

%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b026

Поначалу я берёг эти ботинки, ибо у меня была уже обувь «подменка». Соответственно нагрузка досталось им меньшая, чем предыдущей паре. Даже изредка применял специальные  чистящие и водоотталкивающие средства.

%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b016

Общий срок эксплуатации – полтора года.

Причем часто на тренировках я использовал сначала Lowa Zephyr GTX® MID TF , потом Lowa ELITE MOUNTAIN GTX. Носил их, бывало, и в поле, и в лесу, и когда за спиной бывал 30 килограммовый рюкзак,  и в городе в жару и в холод, и под форму, и с гражданскими джинсами.

К слову, в этот раз будут не только фото моих ботинок, но и фотографии ботинок моего коллеги, который после полугодичного отдыха после «дембеля» вернулся на контракт.

%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b011

Высота ботинок составляет 190 мм (приблизительно на 20 мм выше, чем ЛОВА Зефир), при этом язычок ботинка возвышается ещё на 30 мм над голенищем, создавая дополнительную защиту голени спереди.

%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b023

Материал ботинок натуральная кожа (спилок) и кордура. Толщина кожи – 2 мм. Вставки из кордуры имеются на горловине над пяткой. Также из кордуры изготвлен язычок ботинка.

Так же как на Зефирах, стопа, пятка и пальцы ноги защищены от ударов и вывихов благодаря системе круговой поддержки и защиты Monowrap®»

%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b025

Подошва и боковая защита ботинка — полиуретан. Форма и рисунок круговой защиты и протектора напоминают Зефиры, но несколько видоизменена. Швы — ровные. Нить – полиэстер.

%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b022

Шесть пар металлических петель-крючков и одна пара текстильных петель позволяют осуществлять быструю и плотную шнуровку. Петля-крючок исключает вероятность зацепа стропами стабилизирующего парашюта во время совершения парашютных прыжков и не позволяет цепляться различной растительности во время полевых выходов.

лова30.jpg

Подкладка ГОРТЕКС в сочетании с 3D Mesh + Cambrelle , со стелькой «Climate Control» и перфорацией на коже позволяет осуществлять эффективную терморегуляцию. Особенно во время пешего передвижения. Стелька «Climate Control» армированная, трёхслойная. Аналогичная стелькам на Lowa Zephyr GTX® MID TF

%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b024

Шнурки прочные, такие же, как на Зефирах. Имеют круглое сечение. В процессе эксплуатации, завязанные на шнурках узлы, самостоятельно не распускаются.

Производитель ботинок – Словакия.

На внешней стороне голенища на коже путём термотиснения нанесён логотип LOWA и вшита этикетка Gore-Tex. На язычке кожаная накладка с тесненной надписью LOWA TACTICAL.

лова31.jpg

Вечного не бывает ничего. Да, Зет-6С прослужили дольше, но исключительно потому, что использовались сменные пары обуви.
Будьте готовы к тому, что ваши дорогие ботинки, при ежедневном использовании в тяжелых и боевых условиях придут в негодность, даже если вы будете за ними тщательно ухаживать.

В первую очередь протирается гортекс и стыковочные нити. Стирается протектор на подошве. Появляются трещины на коже. Ниже подборка фотографий ботинок моего коллеги по опасному бизнесу, который так же как и я носил эти ботинки полтора года.

Износ моих ботинок менее существенный благодаря сменной обуви. Но гортекс на пятках протерся и, соответственно, ботинки стали промокать. Нити на сгибе ботинка начали стираться, но швы пока ещё не разошлись.

Следует заметить, что если вы будете эксплуатировать эту обувь не ежедневно, а лишь во время отдыха на природе, на охоте или в путешествиях, то сноса этим ботинкам не будет многие годы.

Выявленные недостатки:
В процессе эксплуатации стирается краска с металлических петель-крючков. 

Оценка:

В беках. По десятибековой системе.
Это лишь моё мнение и моя оценка, а не истина в последней инстанции!

Внешний вид – 10 беков

Комфорт – 10 беков

Надежность – 9 беков

Универсальность – 10 беков

Доступность —  6

 

Выводы: Lowa Z-6S GTX отличная альтернатива ботинкам ЛОВА Зефир.  Модель Z-6S  переняла все достоинства предыдущей модели и даже превзошла её.  Изготовлены из качественных материалов и фурнитуры, имеющих высокую износостойкость. Обеспечивают максимально комфортное использование в условиях умеренного и жаркого климата. Водонепроницаемы.
В процессе эксплуатации  рекомендуется использовать со специальными трекинговыми носками.

Для ухода применять чистящие и водоотталкивающие средства. Благодаря своей конструкции ботинки ЛОВА снижают нагрузку на опорно-двигательный аппарат бойца, что позволяет максимально концентрироваться на поставленной боевой задаче и уменьшает утомляемость в процессе её выполнения.

Легко сочетаются с различными элементами военной формы и гражданской одежды и экипировки, выдерживают  значительные динамические нагрузки и небрежную эксплуатацию, в боевых условиях.   Подходят, при соответствии поставленным задачам, для использования полицейскими подразделениями, операторами охранных и частных военных компаний, сотрудниками и военнослужащими подразделений специального назначения и иных родов войск. Так же подходят для ежедневной носки в городских условиях, для занятий экстремальными видами спорта, туризмом, охотой и практической стрельбой.

Мир вашему дому!

Андрей (Бек) Кудабеков

/фото автора, ссылка на первоисточник обязательна/

Военнослужащие и иные силовики принимающие участие в АТО могут приобрести эти ботинки со скидкой в магазинах prof1group.

 

Реклама

Ботинки Lowa Z-6S GTX: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s